+7 (495) 723-8-725
info@inshakov-enigma.com
ДОКТОР ИНШАКОВ
клиника пластической хирургии
Уточните вопросы
по операции
на бесплатной
консультации!
фото до и после
цены на ринопластику
Ринопластика




фото до и после
цены на подтяжку груди
Подтяжка груди




фото до и после
цены на увеличение груди
Увеличение груди




фото до и после
цены на блефаропластику
Блефаропластика




фото до и после
цены на абдоминопластику
Абдоминопластика

Абдоминопластика против "ловушек для жира"

Вас во всем устраивает собственная фигура, но, вот беда, появился живот. И Вы стали задумываться о пластике живота - абдоминопластике. Брюшное ожирение - чрезвычайно распространенная проблема людей зрелого возраста обоих полов. Впрочем, случается такая неприятность и с молодыми людьми, прежде всего девушками.

- Брюшное ожирение - не только косметическая проблема, - убежден наш пластический хирург. - Уже доказано, что оно представляет для организма большую угрозу, чем общее, когда жир равномерно распределен по телу. Установлена связь между отложениями на животе и талии и сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, нарушениями менструального цикла у женщин и потенции у мужчин. И если абдоминопластика является больше эстетической операцией, то липосакция может быть рекомендована и в медицинских целях.
- Проблема усугубляется тем, что от этой локальной полноты гораздо труднее избавиться, - продолжает хирург. - Это так называемые жировые депо, или ловушки, в которых жир накапливается в первую очередь, а исчезает в последнюю. То есть, человек сидит на диете, истощает себя физическими упражнениями, имеет уже совсем худое лицо, ноги, руки, а живот все равно остается. Многие, увидев такой результат, обращаются к пластическому хирургу, чтобы сделать липосакцию - операцию, когда жир из определенных мест отсасывают специальным аппаратом. Но, к сожалению, результат после этого не лучший - живот уменьшается, но провисает, образуя «фартук». Зато эффективна абдоминопластика, когда удаляется не только жировая масса, но и излишки кожи. Проще говоря, живот уменьшается и одновременно подтягивается.
Наш специалист говорит, что пластические хирурги имеют один простой тест, чтобы определить, нужна ли человеку абдоминопластика. Если живот в целом выпуклый и равномерный - можно обойтись липосакцией или даже добиться успехов диетой и физическими упражнениями. Если же выпуклость заметна четко над линией резинки белья - такой живот обязательно провиснет. Это, кстати, чрезвычайно распространенное явление. Массово страдают от таких животов женщины после родов, а нередко и совсем юные девушки - через генетическую предрасположенность или гормональные нарушения.

Если хирургическое вмешательство, такое как абдоминопластика, - не для вас, помните, что вам необходимо избавиться глубинных жировых отложений, поэтому качать пресс - мало. Нужны равномерные нагрузки на все тело.
Больший эффект дает не быстрое, а медленное похудение, когда вы постепенно меняете рацион и умеренно занимаетесь упражнениями каждый день, а не раз в неделю.
Выберите сбалансированную индивидуальную диету с помощью врача. Помните, что похудение в большинстве случаев достигается за счет потери жидкости и мышечной массы, а вам надо избавиться от жира. Кстати, сегодня есть методы слежения за тем, какую массу вы теряете - мышечную или жировую. Так что выбор за Вами, если он будет сделан в пользу абдоминопластики, наши хирурги обязательно помогут Вам.