+7 (495) 723-8-725
info@inshakov-enigma.com
ДОКТОР ИНШАКОВ
клиника пластической хирургии
Уточните вопросы
по операции
на бесплатной
консультации!
фото до и после
цены на ринопластику
Ринопластика




фото до и после
цены на подтяжку груди
Подтяжка груди




фото до и после
цены на увеличение груди
Увеличение груди




фото до и после
цены на блефаропластику
Блефаропластика




фото до и после
цены на абдоминопластику
Абдоминопластика

Контурная подтяжка лица

Круговая подтяжка лица (фейс-лифтинг или ритидэктомия) - это операция по восстановлению четких контуров лица и шеи, суть которой сводится к удалению избытков кожи лица и шеи. Это очень объёмная операция, имеющая продолжительный положительный эффект.

Подтяжка контура лица может осуществляться как при помощи хирургического вмешательства, так и безоперационным методом (инъекции, массажи, маски и пр.). Но наиболее длительный, до 5-7 лет, даёт только операция.
Как правило, к фейс-лифтингу прибегают по достижении 35-40 лет, когда косметические средства уже не могут маскировать возрастные изменения кожи. Как и всякое операционное вмешательство подтяжка лица предполагает подготовку, включающую, как минимум, развернутый анализ крови и обследование к врача-кардиолога.

Сами операционные действия проходят под общим наркозом и состоят в совершении разреза по височной части головы к ушам и вниз, к затылку. Избытки кожи иссекают, оставшееся натягивают и накладывают швы.  
Реабилитационный период длится около 1 месяца, в течение которого необходимо постоянно носить специальную давящую повязку.

Современные медицинские технологии практически полностью исключают возникновение тяжелых последствий после проведения нитевой подтяжки лица. Первое время после операции могут беспокоить мелкие временные неудобства:

  • выпадение волос рядом с местами разрезов.
  • отёки и синяки.
  • пигментные пятна, которые проходят самостоятельно в течение 3-4 месяцев.
  • онемение участков кожи рядом со швами.

В полном мере оценить результат подтяжки контура можно через 2 месяца, когда полностью спадают все отеки. При надлежащем уходе за кожей и правильном питании эффект омоложения держится до 7 лет.
Не существует какой-либо единой цены на контурную подтяжку лица. Стоимость процедуры рассчитывается отдельно в каждом конкретном случае и зависит от сложности и метода операции, квалификации врача, объема работы и т.д.