+7 (495) 723-8-725
info@inshakov-enigma.com
ДОКТОР ИНШАКОВ
клиника пластической хирургии
Уточните вопросы
по операции
на бесплатной
консультации!
фото до и после
цены на ринопластику
Ринопластика




фото до и после
цены на подтяжку груди
Подтяжка груди




фото до и после
цены на увеличение груди
Увеличение груди




фото до и после
цены на блефаропластику
Блефаропластика




фото до и после
цены на абдоминопластику
Абдоминопластика

Красота требует жертв или возможные последствия абдоминопластики

Информированность о возможных рисках для здоровья после абдоминопластики важна не меньше, чем нужная сумма денег или желание изменить внешний вид. Так, по версии журнала Forbes, среди возможных последствий хирургического вмешательства значатся гематомы, отмирание тканей (некроз), повреждения нервных окончаний, инфекции, временное заниминня оперированной участки и т. д.
Абдоминопластики может иметь такие же негативные последствия, как и любое хирургическое вмешательство: нагноение раны, кровотечение, тромбофлебит, тромбоэмболия. Кроме того, для каждого отдельного случая операции возможны разные специфические осложнения. Поэтому главное на подготовительном этапе - это выбор опытного врача и авторитетной клиники.
Нужно иметь в виду, что хирург может отказать желающему в предоставлении своих услуг. Например, причинами отказа могут быть отсутствие объективных показаний к операции, нестабильная психика или завышенные эстетические требования пациента.
Хирург оставляет за собой право отказаться, если у пациента проблемы психологического плана, а также при наличии серьезных заболеваний, когда абдоминопластика может нанести вред здоровью человека.

Существуют также хирурги не выполняющие операций по абдоминопластике из-за морально-этических соображений. Например, руководствуется запретом религиозных авторитетов, которые выступают против вмешательств, связанных с изменением пола, многоэтапным омоложением тела и другими. Кроме того, современные средства дерматокосметологии позволяют вообще снять вопрос об омоложении с помощью скальпеля.
Важно знать также о том, чего не следует делать в реабилитационный период, когда операция уже позади. Так, после абдоминопластики в течение 2-3 месяцев противопоказаны любые физические нагрузки.

Не менее важно знать, что рынок пластической хирургии переполняют неквалифицированные хирурги, которые во время абдоминопластики часто используют не протестированные на эффективность препараты. Поэтому женщины в погоне за молодостью подвергаются опасности. Некоторые пластические хирурги применяют запрещенные препараты, известны факты существования подпольных клиник. Хирургам нашей клиники довольно часто приходится иметь дело с пациентами, которым неудачно выполнили абдоминопластику, условно подпольные клиники. В таких случаях факт выполнения пластической операции юридически не оформлен, не говоря уже об отсутствии финансовых документов об оплате услуг. Поэтому, чтобы уберечься от мошенников, необходимо обращаться в специализированные клиники, имеющие лицензию на хирургическую практику, где работают специалисты по соответствующей подготовкой по абдоминопластике и другим видам операций, что подтверждается соответствующими документами, и оформлять при этом договоры на предоставление медицинских услуг и документы об их оплате.