+7 (495) 723-8-725
info@inshakov-enigma.com
ДОКТОР ИНШАКОВ
клиника пластической хирургии
Уточните вопросы
по операции
на бесплатной
консультации!
фото до и после
цены на ринопластику
Ринопластика




фото до и после
цены на подтяжку груди
Подтяжка груди




фото до и после
цены на увеличение груди
Увеличение груди




фото до и после
цены на блефаропластику
Блефаропластика




фото до и после
цены на абдоминопластику
Абдоминопластика

Пластика оболочек живота - абдоминопластика

Растяжки на животе, чаще всего появляются в период беременности. Ведь кожа подвергается длительному и прогрессивному растягиванию, в процессе которого соединительные ткани испытывают своего рода стресс. Растяжение кожных покровов приводит к обширной дегрануляции клеток. Этот процесс сопровождается разрушением эластина и коллагена. Кроме того, меняется гормональный фон. По данным статистики растяжки на животе появляются у 70 % будущих мам уже с момента увеличения живота.
Естественно, такой недостаток легче предупредить, чем лечить. Для этого необходимо использовать качественные косметические средства, подобранные на консультации с лечащим врачом, правильно питаться, использовать наружные средства предохранения от стрий (например, щипковый массаж, контрастный душ, дородовый бандаж).
Конечно, растяжки на животе могут появиться не только в период беременности – есть ряд причин, вызывающих данную проблему. Бороться с таким косметическим недостатком в домашних условиях сложно и малоэффективно. Для устранения стрий на животе лучше обратиться к специалисту.

Если кожа живота не очень эластична, дряблая и обвисла, рекомендуется проводить абдоминопластику, поскольку липосакция не будет иметь никакого эффекта. Если же у пациента дефекты имеют место не только над, но и под пупком, то рекомендуется полная абдоминопластика с формированием пупка. Разрез делается преимущественно в области лобка, длина его зависит от объема жировой ткани, которая вырезается. Данный вид операций относится к самым популярным пластическим операциям. Результатом операции является коррекция формы фигуры, уменьшение веса тела.

Пластика оболочек живота, то есть абдоминопластика - это операция, которая заключается в удалении кожно-жировой складки в центральной и нижней части живота, а также на пластике мышц стенки живота. Эффектом процедуры является улучшение вида живота и значительное улучшение самочувствия. Хирургическим лечением в значительной мере пользуются женщины, чьи стенки живота после перенесенной беременности значительно растянулись. С возрастом начинается заметный спад эластичности оболочек живота, а также накапливаются местные жировые ткани, что является указанием к осуществлению операции редукции жира и абдоминопластики. Женщинам, которые в будущем планируют беременность рекомендуется отказаться от абдоминопластики.

Приготовления к абдоминопластике

Перед операцией в течение 7-10 дней нельзя курить сигареты, нельзя употреблять аспирин и его производные, а также применять жесткую диету. А в сам день операции в желудке пациента вообще не должно быть никакой жидкости. Не соблюдение этих рекомендаций вызывает увеличение процесса заживления стенок живота после операции.

Анестезия

Разумеется такую сложную операцию необходимо проводить, когда пациент находится в бессознательном состоянии. Выбор анестезии принадлежит анестезиологу. Операция проводится под эпидуральной анестезией или общим наркозом.

Реабилитация после абдоминопластики

На рану накладывается повязка, а на живот специальный эластичный бандаж. Из-за внушительного размера послеоперационной раны, результатом процедуры являются боль, отечность, ослабление, расстройство чувств. Все это проходит постепенно, в течение нескольких месяцев после операции. В первый день после операции пациент должен провести много времени в постели. Возврат к полной жизненной активности наступает после примерно 14 дней, но этот период может продлиться до нескольких недель. Все зависит от физической активности оперированного лица. Нельзя, однако, делать очень активные физические упражнения.