+7 (495) 723-8-725
info@inshakov-enigma.com
ДОКТОР ИНШАКОВ
клиника пластической хирургии
Уточните вопросы
по операции
на бесплатной
консультации!
фото до и после
цены на ринопластику
Ринопластика




фото до и после
цены на подтяжку груди
Подтяжка груди




фото до и после
цены на увеличение груди
Увеличение груди




фото до и после
цены на блефаропластику
Блефаропластика




фото до и после
цены на абдоминопластику
Абдоминопластика

Подтяжка лица после 50 лет

Рост и развитие человеческого организма происходят до 25 лет, после чего начинается постепенно старение и увядание.
Годам к 35-40 уже невозможно внешне "скинуть десяток лет" с помощью косметических средств и здорового образа жизни. К 50-летию средства безоперационной коррекции внешности почти перестают давать эффект и многие обращаются в сторону пластической хирургии.

В этом возрасте объём груди и талии не так сильно важны, как красивая гладкая кожа и четкий контур лица. Поэтому приблизительно 50 % всех пациентов, обратившихся за подтяжкой средней зоны лица, имеют возраст около или более полувека.
Подтяжка лица после 50 лет возможно только при применении методик круговой коррекции лица и SMAS-лифтинга. Данные процедуры обеспечивают стойкий эффект, продолжительность которого для людей от 50 и старше сокращается до 3-4 лет. Связано это с тем, что в этом возрасте в коже вырабатывается значительно меньше коллагена, который придаёт мягким тканям упругость и омолаживает.

Цена на подтяжку лица после 50 лет ничем не отличается от той же процедуры, проводимой для иных возрастных категорий. Клиники по подтяжке лица не должны и не имеют права проводить какую-то политику разделения пациентов по возрасту.